тмин
121Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
122Заимствования в праславянском языке — Большая часть словарного фонда праславянского языка унаследована им от праиндоевропейского или представляет собой собственно славянские новообразования. Однако длительное соседство с неславянскими народами, конечно же, наложило свой отпечаток на… …
123Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …
124Carum carvi L. — двул.; VI–VIII Сем. Apiaceae (Umbelliferae) – Зонтичные 182. Род Carum L. – Тмин 379. Тмин обыкновенный Сырые водораздельные луга, лесные опушки, обочины дорог. Часто, по всему заповеднику …
125Carum L. — Род 182. Тмин (Сем. Apiaceae – Зонтичные) 379. Carum carvi L. – Тмин обыкновенный …
126тминний — а, е. Прикм. до тмин. Тминне насіння. || Настояний на тмині. Тминна горілка. || Якого одержують з тмину. Тминна олія. || Який є шкідником тмину …
127Кус-кус (Мясное блюдо) — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. Рецепт приготовления …
128Суп а-ля палоц — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 180, лук репчатый 50, картофель 50, фасоль 40, перец красный 2, тмин 1, лавр, жир свиной 10, сметана 40, мука 10, соль. Рецепт приготовления …